поиск еды и напитков по запросу "Горошек консервированный"

0
Личи консервированный, 567 грм

www.olx.ua 90 Запорожье

Личи консервированный, 567 грм в сиропе, чистый вес 255 грм,

29.05|19:13

0
Перец горошек МИКС

www.olx.ua 100 Васильков

Перец горошком микс 100грн за 100гр. Перец Горошком применяют в приготовлении: - мясных и рыбных блюд; - супов и бульонов; - закусок; - холодцов и заливного; - гарниров; - фаршей; - паштетов.

31.03|23:32

0
Перец черный горошек

www.olx.ua 204 Киев

Черный перец горошком широко используется в кулинарии, например, при добавлении нескольких горошин черного перца в воду во время приготовлении первых блюд придаст им насыщенный вкус и аромат. Цена указана за 1 кг. Доставка осуществляется по всей территории Украины. Больше товаров на priprava.pp.ua

16.04|19:50

0
Перец зеленый (горошек)

www.olx.ua 930 Белая Церковь

Зелений перець володіє більш делікатною гостротою і яскравим яроматом, ніж чорний. У Індійської кухні це одна з найпопулярніших спецій, в Європі ж її використовують тільки справжні поціновувачі смаку. Ідеально поєднується з морепродуктами і рибою, м’ясними стравами, в салатах, овочевих стравах. Країна походження – Індія. Ціна за 1 кг. Більше спецій і прянощів Ви знайдете на нашому сайті - priprava.pp.ua

20.05|14:48

0
Перец душистый горошек

www.olx.ua 240 Запорожье

Перец душистый горошек - 240грн/кг. Родиной перца душистого принято считать Южную Америку, Анталию и Багамские острова. Попытки европейцев по укоренению этого растения в различных тропических регионах не принесли особой пользы, так как душистый перец – это одна из редких специй, которая не приживается в других странах (даже со сходным климатом). Именно благодаря своему особому запаху он и начал пользоваться спросом. Его аромат нередко ассоциируют с гвоздикой, мускатным орехом, корицей, черным перцем и горчицей, в связи с чем его часто называют “универсальной приправой”. Калорийность перца душистого составляет 263 ккал на 100 граммов семян. Изначально душистый перец нашел свое применение в кулинарии. Купить ее можно в виде горошка и в молотом состоянии. Этой специей можно приправлять разнообразные блюда из мяса, супы, салаты и, не поверите, даже десерты. В порошковом виде он является важной составляющей известной приправы карри. Свойства перца душистого раскрываются при его использовании в небольших количествах со свежими и консервированными овощами, рыбой, шпинатом. Эту пряность часто добавляют в различные сорта твердых сыров. Помимо кулинарии перец душистый пользуется повышенным спросом в парфюмерии, виноделии, а также в косметической отрасли. Например, настойку из зернышек душистого перца используют для ароматизации мыла, а молотые семена являются составляющими для изготовления саше. Перец душистый (Ямайский перец) — это сушёные плоды вечнозеленого дерева из семейства Миртовые. Душистый перец обладает пряным ароматом, соединяющим в себе перца и мускатного ореха. Вкус жгучий. В кулинарии используются целые или молотые горошины. Лучше покупать целые горошины душистого перца и размалывать их перед употреблением. Лечебные и полезные свойства Перец душистый улучшает пищеварение, аппетит, помогает при тошноте, коликах, метеоризме, диарее и запорах. Ямайский перец нормализует обменные процессы в организме. Благодаря своим антисептическим свойствам душистый перец предохраняет организм от патогенных бактерий и микробов. Сваренные, а затем измельчённые зёрна душистого перца используются при лечении ревматизма. Он также является компонентом мазей, предназначенных для лечения защемлённых нервов в позвоночнике. Кроме того, эта пряность расслабляет организм, снимает спазмы, лечит артриты и боли в мышцах. Эфирные масла, содержащиеся в перце, успокаивают нервную систему, помогают в лечении невралгии, нервного истощения, судорог, истерических припадков, депрессии, усталости и стрессовых состояний. Эфирные масла душистого перца стимулируют и согревают организм, помогают человеку чувствовать себя в тонусе, быть бодрым и энергичным. Масло душистого перца богато содержанием эвгенола (вещество класса фенолов), что позволяет использовать его в качестве надёжного антисептического и местно анестезирующего препарата для лечения проблем с дёснами и зубами и устранения неприятного запаха изо рта. Применение в кулинарии Перец душистый – популярная пряность, придающая блюдам более насыщенный аромат и вкус с нотками пряности, остроты, терпкости и сладости. Душистый перец универсален и подходит для самых разных блюд: первых и вторых блюд, салатов, выпечки, напитков, маринадов и консерваций. Закладывайте несколько горошин душистого перца в самом начале или в середине приготовления блюда, чтобы оно успело обогатиться ароматом и всеми полезными составляющими этой пряности. Широко используется ямайский перец при консервировании, мариновании, солении, квашении капусты, моркови, свеклы, яблок вместе с чёрным перцем, гвоздикой и лавровым листом. Целые горошины душистого перца добавляются в супы, крупяные гарниры, овощные блюда. Пикантный аромат приобретают соусы и салаты, сдобренные душистым перцем. Молотый ямайский перец добавляется в тесто при выпечке пряников, печенья, кексов, пирогов (яблочный, тыквенный). Добавленный в небольшом количестве, душистый перец придаёт своеобразный вкус фруктовым компотам и пудингам. Добавляется он даже в десерты, варенье и джемы. Перец душистый согревает организм, поэтому в холодный зимний период добавляйте его в чай вместе с гвоздикой, корицей, кардамоном, фенхелем и цедрой апельсина. Добавляйте душистый перец вместе с гвоздикой в подогретое молоко и пейте перед сном вприкуску с мёдом. Это поможет снять напряжение, успокоить нервы и укрепить сон. Дозировка 3-5 штук на блюдо для 5-6 человек, в маринады — 5-10 штук. Сочетание с другими специями Гвоздика, мускатный орех, корица, фенхель, кардамон зелёный и чёрный, цедра апельсина, куркума, лавровый лист, паприка и др. Входит в состав смеси специй Карри. Противопоказания Противопоказания: индивидуальная непереносимость, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью. Польза перца душистого Мало кто из нас осознает, что, употребляя в пищу душистый перец, мы оказываем своему организму незаменимую помощь. Этот вид перца обладает большим количеством полезных веществ: в каждой горошинке есть достаточно высокое содержание эфирных масел, которые, в свою очередь, имеют в своем составе такие компоненты как кариофиллен, фелландрен, эвгенол и цинеол. Польза перца душистого также обусловлена наличием дубильных веществ, смол и жирных масел. В народной медицине бытует мнение, которое вполне обосновано, что польза перца душистого неоценима при лечении защемления нервов позвоночника. Довольно интересно, что зерна отвариваются, а затем растираются в порошок. Эти же самые сваренные горошины прекрасно помогают при ревматических заболеваниях. Эфирные масла, содержащиеся в перце душистом, способны давать человеку невероятную энергию, заряд бодрости и сил. А еще это масло является антисептиком. Вред перца душистого Вред перца душистого проявляется в аллергических реакциях, поэтому, если у вас есть индивидуальная непереносимость этого продукта, от него стоит отказаться. Всем остальным любителям “остренького” советуем не забывать, что это все же специфическая приправа, поэтому злоупотреблять ею не стоит. Калорийность перца душистого 263 кКал Энергетическая ценность перца душистого (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу): Белки: 6.09 г. (~24 кКал) Жиры: 8.69 г. (~78 кКал) Углеводы: 72.12 г. (~288 кКал) Пищевая ценность и состав перца душистого Вода 8.46 г Зола 4.65 г Пищевые волокна 21.6 г Витамины Витамин С (C) 39.2 мг Витамин В6 (В6) 0.21 мг Витамин В2 (В2) 0.063 мг Витамин В1 (В1) 0.101 мг Витамин А (А) 540 мг Минеральные вещества Цинк (Zn) 1.01 мг Селен (Se) 2.7 мкг Медь (Cu) 0.553 мг Марганец (Mn) 2.943 мг Железо (Fe) 7.06 мг Фосфор (P) 113 мг Натрий (Na) 77 мг Магний (Mg) 135 мг Кальций (Ca) 661 мг Калий (K) 1044 мг.

26.06|17:11

0
Перец черный горошек смесь 4 перца

www.olx.ua 300 Запорожье

Черный перец горошек - 300грн/кг. Смесь 4 перца в равных пропорциях - 600грн/кг. Еще в древние времена к черному перцу «прилип» титул «короля специй». Сегодня мы добавляем щепотку этих острых молотых зерен почти к каждому блюду. А когда-то эта специя была на вес золота: ее использовали в качестве валюты, а в некоторых странах даже даровали богам в качестве жертвоприношения. Интересно, что на санскрите название специи звучит как «марич». И точно так древние индусы называли солнце. ЧТО ТАКОЕ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ Черный и стручковый сладкий перец– это вовсе не одно и то же растение, как могут себе подумать некоторые. Более того эти культуры даже не являются родственниками в ботанической семье. Черный перец (Piper nigrum) – это многолетнее вечнозеленое растение-лиана, стебель которого может вырастать на 15 м и больше. В дикой природе в качестве опоры выбирает ближайшие деревья или другие растения. Хотя на перечных плантациях культуру ограничивают в росте примерно на высоте 4 метров. Piper nigrum представляет семейство перечных культур, то есть является так называемым «настоящим перцем». Биологам известно примерно полутора тысячи разновидностей перцев, но в качестве пряностей используют только 10 из них. Piper nigrum – это растение с сердцевидными кожистыми темно-зеленой листвой и небольшими серо-белыми цветками. Плоды перца (тот самый горошек, используемый всеми на кухне) представляют собой маленькие ягоды (в диаметре до 5 мм), собранные в кисти. По мере созревания цвет плодов меняется от зеленого до ярко-красного. Длина одной кисти может достигать 14 см и состоять из 2-3 десятков ягод. Одна лиана за сезон может дать примерно 3 кг ягод. Первый урожай культура дает не раньше, чем на 3 год, а пик плодоношения обычно приходится на 7-9 год после посадки. Родиной этого чуда природы называют Южную Индию. Кстати, в некоторых регионах черный перец известен как малабарская ягода (от названия индийской провинции Малабар, которое, кстати, переводится, как земля перца). А уже с Индии эта культура распространилась по Азии, Африке, Америке. Сегодня плантации Piper nigrum выращивают в разных теплых странах, но лучшим все же считается индийский товар, собранный в Малабарском регионе. Индийский перец описывают как среднежгучий, но очень ароматный. Второй по популярности – индонезийский продукт (его горошины стандартного размера, очень острые и ароматные). Малайзийская специя не такая ароматная, но очень жгучая. Вьетнамский узнают по крупным серо-коричневым горошинам без особого аромата, но с выраженным острым вкусом. РОЛЬ В ИСТОРИИ Считается, что культивированием Piper nigrum в Индии занимаются еще с ведического периода, а это почти 3 тысячи лет назад. Европа узнала об этой специи в IV веке до нашей эры благодаря Александру Македонскому. Великий полководец после похода в Индию привез з собой удивительные ягоды с острым вкусом. Во времена античности черный перец служил эквивалентом денег. Не потерял свою ценность и в Средние века – эти пряные зернышки использовали даже как приданое дочерям, а богачей в те времена называли не иначе как «перечные мешки». В разные века между государствами велись споры за монополию на право продажи этой специи. В свое время монополистами в этой области были арабы, затем португальцы, голландцы, а с XIX века право монополии перешло американским торговцам. Кстати, из всех пряностей первым попал в Россию именно черный перец. КАК PIPER NIGRUM СТАНОВИТСЯ СПЕЦИЕЙ Чтобы черный перец попал к потребителю в привычном для нас виде, ягоды собирают еще недозрелыми, когда они зеленые или желтые. И надо сказать, это весьма трудоемкий процесс, который может растянуться на несколько месяцев, так как ягоды на одной лиане могут созревать в разное время. Затем собранные ягоды сушат на солнце (они становятся черными и морщинистыми), после чего следует этап сортировки. Самым качественным считается очень черный, твердый и тяжелый перец. Самые худшие – ягоды с сероватым оттенком. Кстати, качество специи до сих пор проверяют по методу, используемому еще в Средние века: 1000 качественных перчинок должны весить 460 г. Из ягод Piper nigrum обычно делают 4 разновидности специи – черную, белую, зеленую и красную. Черный перец, как уже было сказано, это засушенные незрелые жгучие плоды с выраженным фруктово-пряным ароматом. Белый – это сухие очищенные от шелухи спелые ягоды Piper nigrum. Эта специя менее ароматная, но очень острая. Зеленый перец-горошек, как и белый, сначала вымачивают в рассоле, а затем высушивают при высокой температуре, что позволяет сохранить свежий зеленый цвет ягод, приятный аромат и вкус. Помимо этих, существует еще и менее популярный красный Piper nigrum – зрелые неочищенные ягоды. По сравнению с неспелыми плодами, эти очень острые, а на вид напоминают другую разновидность перца – розовый, известный также как шинус. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МАЛАБАРСКИХ ЯГОД Ягоды Piper nigrum служат источником жиров, минералов, витаминов, смол, эфирных масел, алкалоидов и многих других фитокомпонентов. Среди уникальных – пиперин и пиперидин, которые отвечают за острый вкус плодов. Но больше всего в плодах содержится крахмала – в некоторых ягодах его количество достигает 60% от общего состава. Витаминно-минеральный профиль представлен витаминами Интересно, что в 100 г перца-горошка содержится в три раза больше аскорбиновой кислоты, чем в спелых апельсинах. Но учитывая микропорции использования специи, понятное дело, ее трудно рассматривать как основный источник витамина. Примерно десятая часть химического состава черного перца приходится на пиперин – компонент, который собственно и делает ягоды острой специей. Эффект пиперина усиливают и другие «жгучие» компоненты: чевисин, пиперитин и пиперидин, однако их в этом продукте совсем немного. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Это удивительная специя. Ей приписывают антисептические, антибактериальные, противомикробные, анальгетические, антиспазматические, антиоксидантные, тонизирующие, согревающие, ветрогонные, мочегонные и желчегонные свойства. Уже упоминалось, что в составе специи есть «жгучее» вещество пиперин. Так вот благодаря именно этому компоненту черный перец полезен для улучшения циркуляции крови в организме, а также в роли стимулятора секреции пищеварительных ферментов. Небольшие порции черного перца полезны для сердечно-сосудистой системы, в частности как средство, улучшающее циркуляцию крови и предотвращающее чрезмерное тромбообразование. А в сочетании с медом этот продукт становится очень полезным для дыхательной системы, в частности помогает вывести слизь и предотвращает ее чрезмерное образование. Эту специю называют лучшим стимулятором пищеварительной системы. Она выводит из организма токсины, шлаки и паразитов, благотворно сказывается на работе печени, полезна при инфекционных заболеваниях мочевого пузыря, холере, астме и нарушениях работы нервной системы. Кроме того, Piper nigrum называют лучшей специей для похудения. Как показывают результаты разных исследований, некоторые химические вещества, содержащиеся в ней, разрушают жировые клетки. Но желающие сбросить лишний вес с помощью специи, должны знать, что ее суточная доза – это не больше 4 г. Для ускорения жиросжигания полезно пить коктейль из сока огурцов (100 мл), болгарского перца и помидоров (по 50 мл), в который добавить щепотку свежемолотых малабарских ягод. Черный перец может быть полезным: при нарушениях циркуляции крови; при отсутствии аппетита; при недостаточной секреции желудочного сока; при коликах, запорах, слабой перистальтике кишечника; в роли мочегонного; при артрозе, ревматизме, артрите; при ОРВИ; при растяжениях связок и болях в мышцах; для лечения герпеса; для укрепления иммунитета; для лечения мигрени, слабости и головокружения; для активизации работы селезенки; для разжижения крови; при дерматитах; для устранения зубной боли; при болезнях полости рта; при лишнем весе; как афродизиак. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ Впервые о черном перце как продукте, обладающем полезными для организма свойствами, упоминается в аюрведе. Издревле для укрепления здоровья применяли перец-горошек, настойки из него и эфирные масла, которые употребляли перорально и внешне (в форме компрессов, растираний, ванн, ингаляций, полосканий). Перец-горошек или молотый добавляют практически во все блюда, в том числе холодные закуски, первые и вторые блюда, консервы и маринады. Он сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами. Белый перец обычно является компонентом сливочных соусов, его добавляют к блюдам из белого мяса и рыба. Зеленый Piper nigrum – традиционная специя в азиатской кухне, хотя европейцам эта приправа также не чужда. Зеленый перец является универсальной специей, подходящей к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, разнообразным соусам. Но, пожалуй, самое оригинальное использование специи – добавлять ее в десерты и некоторые напитки (кофе, чай, коктейли, сбитень).

08.04|00:18

0
Брокколи ростки, люцерна, горошек, подсолнух, редис.

www.olx.ua 30 Одесса

Кто сталкивался с опухолевыми заболеваниями, знает что такое сульфорафан и где он содержится. Проращиваю микрозелень капусты брокколи, редиса, а также люцерну, горошек, подсолнух на росток. Таирова, самовывоз. 100 грамм 30 грн. Сок ростков ячменя и пшеницы, люцерны, горошка, подсолнуха. Будьте здоровы.

17.05|07:59

0
Наш Черный перец горошек = превосходный пикантный вкус Ваших блюд

www.olx.ua 216 Одесса

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ ЛЕТОМ, А ТАКЖЕ С СЕЗОНОМ КОНСЕРВИРОВАНИЯ И ЗАГОТОВОК! Мы рады приветствовать Вас на нашей страничке. Для нас Вы не просто Покупатель, а дорогой гость, которому мы готовы предложить самое лучшее . Наш продукт для тех, кто заботится о своём здоровье и любит вкусную еду . Итак, встречайте: настоящий, острый и ароматный чёрный перец горошек из Вьетнама от непосредственного производителя ( как говорится прямо с поля, к Вашему столу - точнее с лиан). До конца июня Цена за за 0.5 кг - 108 грн., за 1 кг - 216 грн., а также специальная цена для покупки 2-х и более кг. Мы используем этот черный перец горошек сами ( и сами же его продаём) , его используют наши деловые партнеры, друзья, знакомые и постоянные клиенты. И взяли мы его у непосредственного производителя. Многолетний опыт морских перевозок сделал нас экспертами в области продуктов питания. Чёрный перец, хоть и распространенная, но дорогая пряность. Очень часто, он подвергается фальсификации с целью удешевления стоимости. Чаще всего пряность не докладывают в пачки или же разбавляют перец спентом (отработанные зерна черного перца после экстракции (выжимки) эфирных масел, легковесные зерна перца с низким содержанием эфирных масел), горчичным жмыхом, шелухой гречихи, макухой проще говоря всяким мусором. Для Вашего повседневного МЕНЮ есть как минимум 3 причины взять черный перец горошек нашей фирмы : 1. Экономия - супер качество и свежесть по доступной цене. 2. Вы можете легко добиться новых вкусовых оттенков в Ваших блюдах и заметно усилить их аромат, потому что у Вас под рукой есть наш чёрный перец горошек. Удовольствие от приготовленных блюд гарантировано: будь это жареная картошечка с грибами и луком, борщ , котлеты , гороховый суп , тушенная капуста с рисом . Список можно продолжать до бесконечности. 3. А знаете ли Вы, друзья мои, что пряности и специи ещё и помогают организму выздоравливать ? Куркума , имбирь и черный перец хорошо справляются с микробами и бактериями. Все пряности и специи действуют как иммуномодуляторы или как иммуностимуляторы. Косвенным показателем содержания в перце эфирных масел и других ароматообразующих веществ является плотность (г/л). Данный показатель отражает вес горошин, которыми заполнена емкость объемом 1 л. Стандартной плотностью перца черного горошка считается 570 г/л. Этот перец характеризуется повышенным содержанием пиперина (более 7,5 %) и эфирных масел (около 2 %), формирующих явно выраженные аромат, остроту и жгучесть перца. У нас этот показатель составляет более 587 г/л. Всего несколько отборных горошин перца помогают Вам сформировать изысканный вкус и аромат Ваших блюд и напитков, улучшают пищеварение и общее состояние здоровья. А значит улучшается Ваше настроение . Лучшая реклама нашего перца - это довольные Покупатели, готовые поделиться своим позитивным опытом от соприкосновения с нашим продуктом. Реальные достоинства нашего продукта уже успели высоко оценить в Одессе, Киеве, Львове, Луцке , Ровно, Днепре, Харькове , Полтаве, Черкассах, Виннице, Чернигове, Черновцах, Херсоне, Николаеве, а также в Одесской , Запорожской, Харьковской областях. Фото перца реальные, именно в такой прозрачной упаковке мы отправляем перец нашим Покупателям курьером, Укрпочтой или Новой почтой .

13.06|11:22

0
Перец черный горошек/Перець чорний горошок Врожай 2019р. Індія

www.olx.ua 49 Смела

Перец черный горошек/Перець чорний горошок Країна походження Індія, врожай 2019 року Чистота 99,9% (подвійна очистка), гранула 550г/л. Фасування: 200грам – 49грн (баночка як на фото) 1000грам – 200грн Також маємо великий асортимент приправ (дивіться фото нижче) Замовити дуже просто: 1. Прізвище та ім*я 2. Місто, відділення Нової пошти 3. Номер телефону. 4. Зручний для Вас тип оплати. 5. Кількість продукції.

23.05|19:28

История Ваших запросов

Дата добавления